Да вопрос,как это получилось что Гервард стал капитаном сборной и кто это решал?
Это офтоп, но т.к. новую тему для такого вопроса открывать не будем, а вопрос этот похоже задаст каждый - ответим здесь.
Организаторам Битвы Наций нужно было предоставить капитанов сборных уже на конференцию в Харькове, которая прошла в сер. декабря. У нас тогда даже концепция была не утверждена. Мы с Сачуком и Храбром обсудили возможные варианты и решили, что оптимальным человеком для роли капитана является Гервард.
Капитан - это менеджер, управленец, общественное лицо сборной. Он общается с организаторами, выступает на конференциях и организовывает набор и функционирование команды. Сомневаюсь, что у кого-либо из здесь присутствующих получится лучше, чем у Герварда. (т.е. я знаю, что не получится).
Ты не первый кто задает этот вопрос и не последний ...
Чтобы отсечь разнообразные умозаключения на этот счет, типа:"Орден тянет на себя одеяло ..." дополню:
Мы (Орден Храма) уже давно доказали себе лично и всем желавшим свой уровень боевой подготовки, реконструкции, организации мероприятий. В данный момент нас гложет одна проблема: не с кем соревноваться в Беларуси и это тормозит наше развитие, т.к. клубов которые смогут выставить равный боевой состав просто нет. Единственные с кем мы можем потенциально соперничать в боевке - Белый Тур, но мы редко пересекаемся. Нам не к кому ездить по 13хе на ЛХ фесты. Движуха чахнет на глазах. Все клубы ощутили это на себе. Как выход из сложившейся ситуации, мы прикладываем усилия для организации Рейтинговой системы, Фестивалей, Межклубных тренировок. Мы тратим свое время, на то, чтобы передать другим клубам свой опыт, мотивировать вас турнирами и рейтингами, чтобы в будущем появились те, которые составят нам конкуренцию.
Коллеги, хватит искать скрытый смысл в действиях друг друга. Все лежит на поверхности и видно невооруженным взглядом, кто за что радеет. Я призываю всех, для кого фраза "честь и достоинство страны" не является пустыми словами - собраться вместе провести ряд тренировок и мероприятий, собрать лучших из лучших и достойно выступить на самых престижных аренах сезона 2010.